お料理紹介
定食 | |
---|---|
A定食 4,200円 | きびなご・とりさし・さつま揚げ・月日貝・とんこつ・さつま汁・山川漬・御飯 |
B定食 2,500円 | きびなご・さつま揚げ・とんこつ・さつま汁・山川漬・御飯 |
兵児焼定食 1,800円 | 兵児(へこ)とは鹿児島弁で15歳以上25歳以下の青年の事です。 |
他 | |
---|---|
とんこつ 680円 | 豚あばらを、味噌でやわらかく煮込んでいます。 |
酒寿し 2,500円 | 郷土に古くから伝わるお寿司です(要予約)。海の幸、山の幸を地酒でつけ込んで、風味を生かした華麗な味を描き出しています。 |
きびなご刺身 950円 | 鹿児島の魚料理を代表する味です。新鮮でなければ味わうことのできない刺身をぜひお試しください。 |
さつま揚 420円 | 揚げたては、本当に美味しいです! |
温たまらん丼 980円 | 板前の「まかないメシ」を、美味しさはそのままに商品化した温たまらん丼です。 醤油ダレに魚介をヅケにしたものを、スシ飯にのせて、半熟玉子を和えながら召し上がって頂きます。 魚介は季節や、その日の仕入れで変わります。 ランチメニューとして、昼の営業(11:30〜15:00)の間、限定10食とさせて頂きます。 刻んだお漬物と山川産のカツオの塩辛が味のアクセントになり、食欲をそそると思います。 是非とも一度お試しくださいませ。 |